Макет в студію.
Слушать
Re: Слушать
Стосовно краєм ока
Краем глаза
1. Мельком, очень короткое время,
разг. с глаг. несов. и сов. вида
неизм. видеть, смотреть; увидеть, по-
сбычно сбст. смотать... как? краем глаза
Он посмотрел на меня краем глаза и вышел из комнаты.
Краем глаза он [Бусыгин] видел, как к счётчику несколько раз подходил Семён Иванович, но по выражению его лица ничего понять было невозможно (Е. Никулина).
Страшный удар сотряс почву, краем глаза я успел увидеть, как земля... стала дыбом, вверху что-то лязгнуло и заскрипело (Н. Грибачёв).
2. Одновременно, попутно с чем-либо,
неизм. наблюдать, следить; увидеть... как?
обычно обет. краем глаза
Жигалова вызывала по телефону старшину и краем глаза наблюдала за Федотовым. (Л. Филатов). Четверть часа назад Левчук краем глаза заметил, как какая-то пара прошла в подъезд... (В. Быков).
Щодо 1., то це побі́жно, мигце́м, мигко́м, мелькома́
стосовно 2., то тут можна, як на мене вжити, краєм ока: коли щось перебуває на периферії зору, грубо кажучи, не прямо перед носом, а збоку.
а от краєм вуха
Краем глаза
1. Мельком, очень короткое время,
неизм. видеть, смотреть; увидеть, по-
сбычно сбст. смотать... как? краем глаза
Он посмотрел на меня краем глаза и вышел из комнаты.
Краем глаза он [Бусыгин] видел, как к счётчику несколько раз подходил Семён Иванович, но по выражению его лица ничего понять было невозможно (Е. Никулина).
Страшный удар сотряс почву, краем глаза я успел увидеть, как земля... стала дыбом, вверху что-то лязгнуло и заскрипело (Н. Грибачёв).
2. Одновременно, попутно с чем-либо,
неизм. наблюдать, следить; увидеть... как?
обычно обет. краем глаза
Жигалова вызывала по телефону старшину и краем глаза наблюдала за Федотовым. (Л. Филатов). Четверть часа назад Левчук краем глаза заметил, как какая-то пара прошла в подъезд... (В. Быков).
Щодо 1., то це побі́жно, мигце́м, мигко́м, мелькома́
стосовно 2., то тут можна, як на мене вжити, краєм ока: коли щось перебуває на периферії зору, грубо кажучи, не прямо перед носом, а збоку.
а от краєм вуха
отут крам ока товариш бачить своє вухо
ага. краєм носа занюхав, краєм язика засмакував, краєм голови подумав, краєм пальця постукав...
ага. краєм носа занюхав, краєм язика засмакував, краєм голови подумав, краєм пальця постукав...
це Ви просто ще не прочитали другий рядок 
це що, з вухом покінчено
я думав, буде протест 
-
Наталя
Вже й посміятися не можна. ))
До того ж моє припущення - не завжди протест.
До того ж моє припущення - не завжди протест.
якщо спиратися на - півголосом, то може - півслухом, піввухом?
Що глибшими стають наші знання, то більшає безодня незвіданости навколо них.