Сладкоречивость
Сладкоречивость
Сладкоречивость — солодкомовство, солодкомовність; облесливість.
Re: Сладкоречивость
Наталю, це не те. Додав
Востаннє редагувалось Вів листопада 30, 2010 4:54 pm користувачем Наталя, всього редагувалось 2 разів.
Толковый словарь Ушакова:Кувалда писав:Наталю, це не те. Додав
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — (книжн. устар.). Приятно или льстиво выражающийся, красноречивый (ср. сладкий в 7 знач.). Сладкоречивой странницы заслушивались мы. Некрасов.
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой:
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — устар. Приятно или льстиво выражающийся; красноречивый.
Большой толковый словарь
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — книжн., обычно ирон. Говорящий красиво, увлекательно или льстиво. С. рассказчик. С. обольститель. < Сладкоречие, -я; ср. Одурманить сладкоречием кого-л.
От і я про те.Анатолій писав:Толковый словарь Ушакова:Кувалда писав:Наталю, це не те. Додав
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — (книжн. устар.). Приятно или льстиво выражающийся, красноречивый (ср. сладкий в 7 знач.). Сладкоречивой странницы заслушивались мы. Некрасов.
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой:
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — устар. Приятно или льстиво выражающийся; красноречивый.
Большой толковый словарь
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ — книжн., обычно ирон. Говорящий красиво, увлекательно или льстиво. С. рассказчик. С. обольститель. < Сладкоречие, -я; ср. Одурманить сладкоречием кого-л.
медоточивістьАнатолій писав:Сладкоречивость — солодкомовство, солодкомовність; облесливість.
Стьопочка, вихлюпуючи медоточивість воєнкому і глибоку підозру Данилові, швидко-швидко заговорив... (М. Стельмах).
я подав медоточивість.
Сладкоречивый
Говорящий приятно и льстиво (словник Ожегова). Можна ще подивитися на сайті, що означає красноречивый
Говорящий приятно и льстиво (словник Ожегова). Можна ще подивитися на сайті, що означає красноречивый
Ожегов подає таке тлумачення, а інші автори ще доповнюють.Кувалда писав:Сладкоречивый